Rabu, 12 November 2008


Bahan:
SERABI

200 gram tepung terigu
1 sdt baking powder
300 cc santan dari ¼ butir kelapa
50 cc air daun suji atau pandan
1 butir telur
¼ sdt garam
Minyak sayur untuk olesan

SAUS KINCA
500 cc santan dari 1 butir kelapa

1 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT
Ayak tepung terigu dan baking powder.
Kocok telur dan garam sampai berbuih lalu masukkan santan dan air daun suji, aduk sampai rata.
Tuang adonan telur ke dalam campuran terigu dan baking powder sedikit demi sedikit, uleni sampai rata dan halus.
Istirahatkan selama 1-2 jam.
Panaskan wajan serabi (wajan kecil), olesi minyak. Tuang 3-4 sdm adonan. Tunggu sampai permukaan serabi muncul pori-pori, lalu ditutup. Masak sampai matang. Angkat dari wajan.
Ulang proses ini sampai adonan habis.
Siap dihidangkan dengan sausnya.
SAUS KINCA Didihkan semua bahan sambil diaduk supaya santan tidak pecah, angkat dan dinginkan.

1 komentar:

juliana mengatakan...

wah, mau tuh, tapi dah buka warung dimana?